Позволяет определять количество соли и её удельный вес в жидкости. Отличается быстротой измерений и простотой в использовании. Пригодится для проверки качества воды в аквариумах, приготовления рассолов, маринадов и др. растворов, содержащих соль.
Характеристики:
- диапазон измерения солености — 0...100 промилле (соответствует 0...10%);
- диапазон измерения плотности жидкости — 1...1,070 г/см3;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Измеряет процентное содежание сахара в различных напитках (пиве, соках, вине, молочных коктейлях и т.д.), фруктах, ягодах и продуктах питания. Недорогой и очень полезный прибор для домашнего пиво- и соковарения, виноделия.
Характеристики:
- диапазон измерения сахаристости — 0...32%;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Измеряет методом рефракции количество сахара в ягодах, фруктах, мёде, продуктах питания, а также соках, браге, вине, пиве и др. жидкостях. Компактен и прост в использовании.
Характеристики:
- диапазон измерения сахаристости — 0...90%;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Позволяет проверить качество меда на основе содержания в нем сахара и влаги, а также по общей плотности жидкости. Необходимый инструмент для тех, кто занимается пчеловодством, и тех, кто покупает мёд.
Характеристики:
- диапазон измерения сахаристости — 58...90%;
- диапазон измерения количества воды — 12...27%;
- диапазон измерения плотности жидкости — 38...43 Be°;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Определяет процентное содержание сахара и спирта в растворе. Отличный вариант для домашнего использования при приготовлении соков, пива, браги, вина, самогонки, спиртовых настоек.
Характеристики:
- диапазон измерения сахаристости — 0...40%;
- диапазон измерения алкоголя — 0...25%;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Механическое устройство, способное выполнять проверку 4 видов жидкостей: температуры замерзания антифриза и омывающей жидкости стеклоочистителя, плотности электролита, содержания мочевины в AdBlue. Пригодится автолюбителям, проживающим в морозных регионах, а также автомастерам и автосервисам.
Характеристики:
- диапазон измерения температуры антифриза — 0...-50 °C;
- диапазон измерения температуры омывайки — 0...-40 °C;
- диапазон измерения плотности электролита — 1,1...1,4 г/см3;
- диапазон измерения содержания мочевины — 30...35%;
- автоматическая компенсация температуры;
- возможность калибровки;
- питание — не требуется.
Цифровое устройство, которое позволяет с высокой точностью определять количество сахара в жидкости и выводит результаты на экран. Используется при приготовлении соков, вина, пива, самогона, спиртовых настоек и т.п.
Характеристики:
- диапазон измерения сахаристости — 0...53%;
- точность измерения сахаристости — ±0,2%;
- автоматическая компенсация температуры;
- ЖК дисплей с подсветкой;
- функция калибровки;
- питание — 2 батарейки типа "ААА".
Портативный электронный прибор для измерения солености растворов методом рефракции. Отличается высокой точностью измерений и подходит для использования в аквариумистике, фармацевтике, при приготовлении пищи, рассолов, маринадов и т.д.
Характеристики:
- диапазон измерения солености — 0...28%;
- точность измерения солености — ±0,2%;
- автоматическая компенсация температуры;
- ЖК дисплей с подсветкой;
- функция калибровки;
- питание — 2 батарейки типа "ААА".